You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai 1 Oktober Antrian BPTSP DKI Secara Online
photo Doc - Beritajakarta.id

BPTSP DKI Terapkan Pengambilan Nomor Antrean Online

Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta akan memberlakukan sistem pengambilan nomor antrean secara online mulai 1 Oktober 2016 mendatang. Ke depan di kantor pelayannya tidak ada lagi mesin antrean.

Kita juga batasi satu KTP dalam satu minggu hanya bisa ambil dua kali antrean

"Sudah uji coba sejak sebulan lalu tapi baru 20 no antrean saja. Mulai Oktober semua sudah online," ujar Edi Junaedi, Kepala BPTSP DKI Jakarta, Kamis (29/9).

Penerapan sistem online ini diharapkan bisa menghilangkan praktik calo di BPTSP. Sebab banyak calo yang mengambilkan nomor antrean sejak pagi untuk dijual kepada sejumlah warga yang ingin mengurus izin.

BPTSP DKI Luncurkan E-Signature untuk Percepatan Perizinan

"Kita juga batasi satu KTP dalam satu minggu hanya bisa ambil dua kali antrean. Ini juga sebagai antisipasi, warga paling seminggu sekali atau malah lebih urus izin," katanya.

Namun hal ini baru berlaku di BPTSP DKI saja. Untuk tingkat kota sudah berjalan namun secara bertahap dilakukan November mendatang. Bagi warga yang belum tahu akan tetap dilayani sementara secara langsung.

"Bisa diakses di pelayanan.jakarta.go.id. Datanya silakan diisi dan jenis izin apa, nanti ada notifikasi untuk ditunjukkan di loket," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3235 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye761 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye702 personDessy Suciati